Как приготовить кулеш, полевую кашу, на костре в походе, рецепт кулеша от dkarpov.

Кулеш или полевая каша, это очень простое в приготовлении блюдо, которое представляет из себя густой суп из крупы и овощей с заправкой из сала. В зависимости от густоты может быть как первым, так и вторым блюдом. Рецептов приготовления кулеша множество. 

Как приготовить кулеш, полевую кашу, на костре в походе, рецепт кулеша от dkarpov.

Обязательными компонентами классического кулеша являются пшенная крупа и сало, остальные продукты — по наличию и желанию. Готовится кулеш на костре. Количество продуктов для приготовления кулеша подбирается индивидуально и в основном зависит от личных предпочтений едоков и размеров посуды, в которой он будет готовится.

Рецепт и последовательность приготовления кулеша от dkarpov.

Чистим и режем морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук. Будут это кубики или соломка — особого значения не имеет и полностью зависит от личных предпочтений.

Как приготовить кулеш, полевую кашу, на костре в походе, рецепт кулеша от dkarpov Обязательными компонентами классического кулеша являются пшенная крупа и сало Количество продуктов для приготовления кулеша подбирается индивидуально

Нарезаем сало и очищаем копченые ребрышки от мясной мякоти, в кулеш мы ее добавлять не будем, а с удовольствием съедим отдельно.

Как приготовить кулеш, полевую кашу, на костре в походе Чистим и режем морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук Нарезаем сало и очищаем копченые ребрышки от мясной мякоти, в кулеш мы ее добавлять не будем

Ставим котелок на костер, наливаем на две трети воды и бросаем туда ребра. На таком бульоне кулеш выйдет намного вкуснее и сытнее. Бульон должен готовится на слабом огне примерно 40-60 минут. По мере его выкипания, можно по немногу доливать горячей воды. Одновременно начинаем вытапливать жир из сала, постоянно его помешивая. Как только шкварки станут слегка коричневого цвета, вынимаем их. Главное, чтобы шкварки не пережарились, нам еще добавлять их в кулеш.

Ставим котелок на костер, наливаем на две трети воды и бросаем туда ребра На таком бульоне кулеш выйдет намного вкуснее и сытнее Одновременно начинаем вытапливать жир из сала, постоянно его помешивая

Выкладываем в полученный жир нарезанные лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея и делаем зажарку. Морковь придаст кулешу немного сладковатый вкус и приятный оттенок. Вынимаем ребра из бульона, и выкладываем в него готовую зажарку. Даем покипеть 10 минут и затем добавляем пшено, шкварки, соль и специи по вкусу. Варим до готовности пшена, периодически помешивая, на слабом огне. Кулеш должен получиться вязкий, но не сильно густой. Если сразу с количеством воды не угадали, то можно ее немного долить, но лучше этого не делать, чтобы не потерять вкус кулеша.

Выкладываем в полученный жир нарезанные лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея Морковь придаст кулешу немного сладковатый вкус и приятный оттенок Кулеш должен получиться вязкий, но не сильно густой

Для получения более насыщенного вкуса кулеша, крупно режем и слегка обжариваем грибы. Добавляем их к кулешу за 5 минут до его полной готовности.

Для получения более насыщенного вкуса кулеша, крупно режем и слегка обжариваем грибы Как приготовить кулеш, полевую кашу, на костре в походе, рецепт кулеша от dkarpov

Кулеш готов. Снимаем котелок с огня и перед подачей на стол даем ему еще настоятся под крышкой 15 минут. Затем разливаем нашу готовую полевую кашу по тарелкам и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита и хорошего отдыха!

Как приготовить кулеш, полевую кашу, на костре в походе, рецепт кулеша от dkarpov Разливаем кулеш по тарелкам и посыпаем мелко нарубленной зеленью

Другие статьи схожей тематики :