Мини-фестиваль экстремальной кухни Survival food mini-fest. Обеспечение жизнедеятельности в полевых условиях.

Мини-фестиваль экстремальной кухни Survival food mini-fest, обеспечение жизнедеятельности в полевых условияхПриглашаем всех желающих принять участие в очередном проекте в рамках курса подготовки SERE & CSAR Survival School — Обеспечение жизнедеятельности в зимних условиях. Проба формата мини-фестиваль «Survival food mini-fest». 

Условия участия.

Допускаются все желающие на обычных условиях, готовые приготовить в полевых условиях два блюда на две порции — одно животного происхождения, другое растительного, а также напиток.

Критерии.

Соответствие блюда формату «выживание в районах средней полосы», простота и оригинальность рецепта. Возможно использование домашних заготовок. Готовить на местности можно любым способом.

Программа мини-фестиваля экстремальной кухни Survival food mini-fest.

19 ноября.

9.30 — 10.00 — сбор на месте (пгт. Коцюбинское, ул. Пономарева 6/4, школа №18).
10.00 — выдвижение на место проведения (оборудованное место с навесом и мангалом в лесном массиве пгт. Коцюбинское).
11.00 — 12.00 — занятие на тему: «Еда для НАЗ» (лекция и дегустация самодельных и промышленных продуктов).
12.00 — 14.00 — занятие на тему: «Строительство укрытий из снега и подручных материалов» (практическая подготовка к ночевке в зимних условиях).
14.00 — 18.00 — практическое занятие по теме: «Приготовление и заготовка пищи в автономных условиях» (приготовление участниками и дегустация собственных блюд и напитков). В дегустации будут присутствовать блюда экстремальной кухни (черви, моллюски и т.д.), на месте приготовленные мясные и рыбные копчености, жаркое и запеченные блюда.
19.00 — 22.00 — дегустация блюд и напитков, пояснительные комментарии по пищевой и энергетической ценности, рецептам и способам приготовления.
22.00 — отбой и/или выезд участников не готовых к ночевке.

20 ноября.

08.00 — 09.00 — подъем и утренний туалет.
09.00 — 10.30 — подведение итогов и уборка территории.
10.30 — 11.00 — сбор возле школы №18 и выезд участников.

Необходимое снаряжение и аптечка — на усмотрение участников. Место проведения оборудовано столом с навесом и скамейками на 15 человек, мангалом и заготовочным столом.

Фото с проведенного мини-фестиваля экстремальной кухни Survival food mini-fest.

Перед началом мини-фестиваля Survival food mini-fest была проведена лекция на которой были рассмотрены возможные самодельные и промышленные продукты и наборы для комплектации личного и группового набора выживания (НАЗ). Все показанные продукты были продегустированы участниками.

Мини-фестиваль экстремальной кухни Survival food mini-fest, обеспечение жизнедеятельности в полевых условиях Еда для НАЗ и набора выживания Обеспечение жизнедеятельности в зимних условиях или еда для НАЗ

Дальше, в процессе прохождения мини-фестиваля, все желающие могли приготовить в полевых условиях блюда животного и растительного происхождения, которые должны были соответствовать формату «выживание в районах средней полосы», и которые бы отличались простотой и оригинальностью рецепта. Была возможность использования домашних заготовок. Готовить можно было любым способом.

Приготовление в полевых условиях блюд животного и растительного происхождения Дегустация блюд животного и растительного происхождения Блюда животного и растительного происхождения в полевых условиях

По мере приготовления участниками различных рыбных и мясных блюд, они дегустировались. В программе семинара также было включено приготовление блюд экстремальной кухни, улиток и дождевых червей.

Приготовление блюд экстремальной кухни, улиток и дождевых червей Приготовление еды из улиток в полевых условиях Приготовление еды из дождевых червей в полевых условиях

В процессе приготовления улиток и дождевых червей были даны пояснительные комментарии по их пищевой и энергетической ценности, рецептам, способам и особенностям приготовления в полевых условиях.

Статьи схожей тематики: