Огнестрельные стреляющие ловушки, конструкции, устройство, применяемые материалы, принцип действия.

Стреляющие ловушки могут устанавливать поперек или вдоль тропы, кроме того их могут закапывать на тропинке, причем как вдоль тропинки с небольшим углом возвышения, так и вертикально вверх. Такие самострелы срабатывают только при наступании на них, они простреливают ногу или корпус жертвы. Маленькие огнестрельные самострелы могут весить меньше чем аналогичные мины с детонирующим взрывчатым веществом, правда прочные подметки могут свести их эффект к нулю. 

Огнестрельные стреляющие ловушки, конструкции, устройство, применяемые материалы, принцип действия.

Для изготовления высокоэффективных и малогабаритных стреляющих ловушек можно использовать огромное количество подручных средств. Это и патроны, в том числе охотничьи и строительные, шумовые патроны для газовых и стартовых пистолетов, бытовая и развлекательная пиротехника, нескольких коробков спичек, пистоны, самодельный порох даже невысокого качества, пропитанная селитрой вата и простые пиротехнические смеси.

Огнестрельные стреляющие ловушки, конструкции, устройство, применяемые материалы, принцип действия

Огнестрельное стреляющие ловушки представляют из себя закрытую с одного конца трубку, внутри которой находится метательный заряд (порох) и пуля. В качестве метательного заряда стреляющие ловушки используют самодельный или стандартный порох. Лучше дымный или охотничий бездымный, из военных — лучше холостых патронов, спичечную серу, начинку пиротехнических игрушек, кроме слишком легко воспламеняюшейся. Например терочные составы от хлопушек.

В качестве метательного заряда можно использовать некоторые виды увеселительных петард. Можно использовать готовые патроны. Патроны делятся на имеющие пулю (стандартные боевые, целевые и охотничьи), и не имеющие пули (холостые, газовые, строительные, охотничьи без метательного заряда). Если патрон имеет пулю, то необходимо позаботиться, чтобы пуля точно, лучше с натягом, входила в дульную часть ствола ловушки.

Гильза за редким исключением имеет больший диаметр, чем пуля, и дульная часть ствола ловушки должна иметь больший диаметр, чем камора. Если ствол изготовляется из дерева, бамбука или бумаги, то рассверлить камору можно легко, если из металла то это не всегда удается, кроме того приходится укреплять истончившиеся стенки обмотав их пропитанной клеем бумагой.

Можно использовать две соосные трубки, вставив одну в другую. Гильзу обмотать пропитанной клеем бумагой до диаметра трубки. Можно обмотать пулю. Если используется патрон без пули, то задача легче. Ствол ловушки запыжовывается, загоняется туда пуля и вставляется патрон. Если диаметр патрона меньше диаметра ствола, то он обматывается пропитанной клеем бумагой.

Если нет патронов, то метательный заряд, пыж и пуля засовываются в ствол стреляющей ловушки отдельно. Если в качестве метательного заряда используется порох и некоторые пиротехнические смеси — лучше их не запрессовывать, а оставить небольшое свободное пространство для резкости. Для этого стреляющие ловушки заряжают с казны, или используют другие ухишрения.

Длина ствола стреляющей ловушки может быть небольшой, несколько сантиметров, даже не выходяшей за пределы пули. Материал в принципе любой, даже бумага. Воспламенение заряда может происходить от электрозапала, капсюля или терочного состава.

Другие статьи схожей тематики :