Что использовать, газ или бензин для приготовления пищи в туристическом походе, некоторое аспекты применения и особенности выбора.

Появившиеся в последние десятилетия на рынке газ и газовое оборудование для туристской кухни заметно потеснило привычные бензиновые примусы. Этому способствовало прежде всего снятие с производства бензиновых примусов «Шмель». Ныне их делают в Казахстане под названием «Дастан». А так же удобство и надежность газовых горелок в эксплуатации.  Читать далее

Отбросы из контейнеров с отходами как еда, блюда и питание с помойки. Экстремальная кухня.

Каждый, кто видел фильм 1978 года «Зверинец», никогда не забудет сцену, в которой герой Джеймса Белуши — гитарист-импровизатор и страстный поклонник недопитого пива по имени Блуто Блутарски ест отбросы.  Читать далее

Употребление в пищу муравьев и термитов, блюда из муравьев и термитов, рецепты муравьиных яиц в банановых листьях и термитов в стиле банту. Экстремальная кухня.

Во многих регионах так называемого третьего мира, в Африке, Азии и Латинской Америке, блюда из муравьев ценятся как дешевый источник свежего белка и входят в повседневный рацион питания местных жителей. В Таиланде например, есть ресторан, в меню которого значится «Сладкое овощное карри с муравьиными яйцами».  Читать далее

Раскладка продуктов для приготовления ужина в походе, варианты набора продуктов и меню для ужина.

Ужин в походных условиях должен компенсировать энергозатраты перехода во второй половине дня. Вечером особо спешить некуда, поэтому на приготовление ужина можно потратить больше времени. Объем горячих блюд для ужина должен быть достаточным, но не чрезмерным. Чая на ужин должно быть много, а к нему можно отдельно приготовить что то вкусное, например напечь пресные лепешки на костре или сковороде.  Читать далее