Как приготовить эспрессо и капучино, виды эспрессо, особенности, правила и способы приготовления, выбор кофе для эспрессо и капучино, основные типы эспрессо-машин.

Эспрессо это способ приготовления настоя из зерен высокой обжарки, дающих классический черный кофе, густонасыщенный и ароматный. Возможно, это самый сложный и дорогой способ приготовления кофе. Капучино это популярный напиток на основе эспрессо. Он состоит на треть из эспрессо, на треть из молока и на треть из пены.  Читать далее

Способы приготовление кофе, по турецки, в перколяторе, вакуумный и капельный метод, в френч-прессе, гейзерной кофеварке, холодный метод приготовления кофе.

Существуют различные способы приготовления кофе, отвечающие самым разнообразным вкусам любителей этого напитка. При этом базовые принципы приготовления кофе вполне универсальны. Именно они лежат в основе любого метода варки : молотые кофейные зерна при контакте с горячей водой выделяют пахучие вещества и насыщают напиток интенсивным вкусом.  Читать далее

Консерва мясная Свинина по домашнему производства ООО ЧПК, паштет из печенки индейки производства ООО ОНИСС, состав и вкусовые качества.

Консерва мясная стерилизованная «Свинина по домашнему» производства ООО ЧПК Черкасская продовольственная компания, Украина, изготовлена согласно ТУ У 21667547.016-2000. Масса нетто — 525 грамм.  Читать далее

Съедобные части сосны, ели, лиственницы, липы, ивы, клена, осины, тополя, вяза, кулинарные рецепты.

Съедобные части сосны — заболонь. Можно употреблять сырой. Варенной. Перемолоть в муку. Готовить каши. Пыльники — можно употреблять сырыми, это не раскрывшиеся желтые или розово-красные мужские соцветия. Молодые побеги (очищенные). Можно употреблять сырыми. Сушить. Заготовлять впрок. Шишки. Семена (черные, с перепончатым крылом) — можно употреблять сырыми. Сушить.  Читать далее

Съедобные части акации, березы, бука и дуба, кулинарные рецепты из акации, березы, бука и дуба.

Съедобны не сами деревья, а их отдельные съедобные части : листья, цветки, семена, заболонь. Заболонь, оболонь, блонь или подкорье — тонкий, молодой слой древесины, лежащий непосредственно под корой стволов, ветвей и корней. Иногда, ее называют лыком. Заболонь съедобна в сыром виде. Вкус — сладковатый, с «деревянным» привкусом. Заболонь особо питательна весной, в период соковыделения и интенсивного роста дерева. Но, ее можно употреблять в пищу круглый год.  Читать далее