Консерва мясная Свинина по домашнему производства ООО ЧПК, паштет из печенки индейки производства ООО ОНИСС, состав и вкусовые качества.

Консерва мясная стерилизованная «Свинина по домашнему» производства ООО ЧПК Черкасская продовольственная компания, Украина, изготовлена согласно ТУ У 21667547.016-2000. Масса нетто — 525 грамм.  Читать далее

Съедобные части сосны, ели, лиственницы, липы, ивы, клена, осины, тополя, вяза, кулинарные рецепты.

Съедобные части сосны — заболонь. Можно употреблять сырой. Варенной. Перемолоть в муку. Готовить каши. Пыльники — можно употреблять сырыми, это не раскрывшиеся желтые или розово-красные мужские соцветия. Молодые побеги (очищенные). Можно употреблять сырыми. Сушить. Заготовлять впрок. Шишки. Семена (черные, с перепончатым крылом) — можно употреблять сырыми. Сушить.  Читать далее

Съедобные части акации, березы, бука и дуба, кулинарные рецепты из акации, березы, бука и дуба.

Съедобны не сами деревья, а их отдельные съедобные части : листья, цветки, семена, заболонь. Заболонь, оболонь, блонь или подкорье — тонкий, молодой слой древесины, лежащий непосредственно под корой стволов, ветвей и корней. Иногда, ее называют лыком. Заболонь съедобна в сыром виде. Вкус — сладковатый, с «деревянным» привкусом. Заболонь особо питательна весной, в период соковыделения и интенсивного роста дерева. Но, ее можно употреблять в пищу круглый год.  Читать далее

Бульон из костей и мяса, консоме, желе, куриный и рыбный бульоны, прозрачные супы, простые рецепты.

Бульон из костей.

Ингредиенты : 500 г мясных костей, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, соль, 2,5–3 литра воды.  Читать далее

Маринование рыбы в полевых и домашних условиях, подготовка рыбы, рецепты маринада и маринованной рыбы.

Маринованная рыба – одно из вкуснейших блюд рыбацкой кухни. Маринование рыбы проводится с использованием различных специй и добавок. Это не требует особых навыков и по плечу любому рыболову. Главное знать, какие пропорции допустимы, и выдерживать правильные сроки маринования.  Читать далее