Архив рубрики: Продукты и рецепты

Продукты и рецепты блюд для похода, приготовление пищи в казане на костре и горелкеДля коротких походов выходного дня подойдут почти любые продукты и рецепты их приготовления, которые точно не испортятся до конца маршрута. Главное, не брать консервы в стеклянных банках и варенье в емкостях с ненадежной крышкой. Иначе потом придется вынимать осколки стекла из вещей, а по возвращению домой долго очищать снаряжение. Собираясь в несложные многодневные походы летом, следует выбрать прежде всего те продукты, которые не испортятся на жаре, а зимой те, которые даже если и замерзнут, то после отогрева не потеряют своих вкусовых свойств и питательности. Совсем непригодны для походов супы или вермишель быстрого приготовления в пластиковых стаканах.

Сложные и требующие много времени на приготовление кулинарные рецепты в походе реализовать довольно трудно, дает о себе знать специфика приготовления блюд на костре или горелке. Поэтому лучше не рисковать продуктами и готовить простые блюда, чтобы даже случайно не сорвать прием пищи. Кроме простых рецептов походных блюд, в этом разделе приведены и более сложные рецепты первых и вторых блюд. Они потребуют большего разнообразия продуктов и скорее будут уместны во время недолгих выходов на природу или выездов на пикник. В большинстве кулинарных рецептов блюд из дикорастущих растений, приведенных в разделе, эти растения идут лишь как добавка к полноценному блюду из обычных ингредиентов, тем самым повышая пищевую ценность готового блюда.

Рецепт приготовления тушки курицы в земляной яме, предварительное маринование, изготовление подвеса, процесс запекания.

Во время нахождения на природе, кроме тушки курицы, в земляной яме можно запекать любую другую домашнюю птицу или самостоятельно добытую пернатую дичь. Земляная яма является своеобразным аналогом домашней духовки и позволяет более качественно запечь целую тушку курицы. По сравнению с ее приготовлением на вертеле над открытым огнем костра. Читать далее Рецепт приготовления тушки курицы в земляной яме, предварительное маринование, изготовление подвеса, процесс запекания.

Заваривание молотого кофе методом пуровер с помощью воронки-дриппера Sea to Summit X-Brew Coffee Dripper, выбор кофе, его помол и обжарка, пропорции молотого кофе и воды.

Пуровер, это метод заваривания молотого кофе. Так же обычно называют и специальную воронку-дриппер, необходимую для приготовления кофе этим способом. Суть метода пуровер состоит в том, что воронку-дриппер, по форме напоминающую чашку с одним или несколькими отверстиями на дне, устанавливают на емкость, в которую будет стекать кофе. В воронку-дриппер помещают фильтр. Затем в него насыпают молотый кофе и медленно проливают его кипятком. Читать далее Заваривание молотого кофе методом пуровер с помощью воронки-дриппера Sea to Summit X-Brew Coffee Dripper, выбор кофе, его помол и обжарка, пропорции молотого кофе и воды.

Хычины, полевой рецепт приготовления хычинов с начинкой из картофельного пюре, двух видов сыра и зелени.

Хычины это национальное блюдо карачаево-балкарской и ногайской кухни, представляющее из себя лепешки с начинкой. На стол их подают как самостоятельную закуску, иногда даже вместо хлеба. Чаще всего, в качестве начинки для хычинов используется сыр и картофель, мясо или зелень с сыром. Читать далее Хычины, полевой рецепт приготовления хычинов с начинкой из картофельного пюре, двух видов сыра и зелени.

Рецепты блюд из мидий, мидии жареные, по рыбацки, по матросски, варенные с рисом, плов с мидиями.

Мясо мидий обладает первоклассными вкусовыми качествами и по питательной ценности может быть сравнимо с мясом сельскохозяйственных животных. В мягких тканях мидий содержится ряд витаминов групп B и D. Белки мяса мидий хорошо усваиваются, 90-95% по отношению к усвояемости сырого куриного яйца. Читать далее Рецепты блюд из мидий, мидии жареные, по рыбацки, по матросски, варенные с рисом, плов с мидиями.

Что взять с собой при выезде на шашлыки, рецепты шашлыка из баранины и свинины, рецепт барбекю из курятины в кока-коле.

Собираясь с друзьями в лес на шашлыки, нужно помнить не только о том, чтобы вовремя замочить мясо. Кроме него нужно не забыть взять с собой массу вещей и продуктов, без которых в лесу просто не обойтись. Читать далее Что взять с собой при выезде на шашлыки, рецепты шашлыка из баранины и свинины, рецепт барбекю из курятины в кока-коле.