Рецепт приготовления кокота или жюльена из шампиньонов с луком, сыром и соусом Бешамель, на сковородке в полевых походных условиях.

Классический вариант кокота или жюльена делается из грибов с луком, соусом бешамель и сыром, и подается в металлической или керамической кокотнице. Хотя существуют еще множество других рецептов этой вкусной горячей закуски. В состав жюльена могут добавлять мясо, рыбу, курицу, креветки, ветчину, морепродукты и всякие овощи в самых разных сочетаниях. Неизменным остается только сливочный или сметанный соус, и корочка из расплавленного сыра.  Читать далее

Быстрый способ и простой рецепт приготовления малосольных огурцов в пятилитровой ПЭТ бутылке при выездах на природу или пикник.

Этот быстрый простой способ и рецепт приготовления малосольных огурцов в пятилитровой пластиковой ПЭТ бутылке был прочитан в одном из номеров какого то автомобильного журнала и после опробования на практике был признан вполне пригодным для использования.  Читать далее

Два способа приготовления кофе в гейзерной кофеварке, особенности выбора и ухода за гейзерной кофеваркой.

Гейзерная кофеварка получила свое название из-за схожести с извергающимся гейзером, иногда ее еще называют — кофеварка мока. Кофе в гейзерной кофеварке готовится за счет использования давления пара, продавливающего кипящую воду через молотый кофейный порошок. В результате чего готовый напиток приобретает принципиально новый вкус, отличный от вкуса кофе приготовленного в традиционной турке.  Читать далее

Салат из листьев одуванчика, рецепт, подготовка листьев одуванчика для приготовления салата.

Одуванчики съедобны полностью, от цветков до корней. Их можно есть в свежем виде, в виде разнообразных горячих и холодных блюд, сушить и мариновать, делать салат, из цветков одуванчиков вино, варенье и мед, из корней — заменитель кофе.  Читать далее

Каша из внутренней коры, заболони березы, рецепт приготовления, особенности заготовки коры березы и приготовления для употребления в пищу.

Прилегающую к стволу молодую кору березы заболонь можно использовать в пищу и приготовить из заболони кашу. Наиболее питательна и вкусна заболонь весной в период соковыделения и интенсивного роста дерева. При заготовке заболони ее лучше всего снимать у основания ствола или с находящихся на поверхности земли толстых корней, где она наиболее питательна и сочна.  Читать далее