Бульон из костей и мяса, консоме, желе, куриный и рыбный бульоны, прозрачные супы, простые рецепты.

Бульон из костей.

Ингредиенты : 500 г мясных костей, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, соль, 2,5–3 литра воды.  Читать далее

Маринование рыбы в полевых и домашних условиях, подготовка рыбы, рецепты маринада и маринованной рыбы.

Маринованная рыба – одно из вкуснейших блюд рыбацкой кухни. Маринование рыбы проводится с использованием различных специй и добавок. Это не требует особых навыков и по плечу любому рыболову. Главное знать, какие пропорции допустимы, и выдерживать правильные сроки маринования.  Читать далее

Уха на рыбалке и дома, рецепты ухи из одного или нескольких видов рыб, традиционная уха, лучшая рыба для приготовления ухи.

Уху можно сварить из одного или нескольких видов рыб. Традиционная уха варится из крупной и мелкой рыбы нескольких видов. В этом случае получается очень вкусная, ароматная и наваристая двойная уха. Она должна иметь желтый насыщенный цвет, ведь уха с сероватым оттенком вряд ли вызовет аппетит, хотя и будет иметь приятный вкус.  Читать далее

Пряные, ароматные и острые соуса к дичи приготовленной на костре, ингредиенты и рецепты приготовления соусов.

Для блюд из дичи приготовленной на костре существуют свои особые рецепты приготовления соуса. Обычно это пряные, ароматные или острые соусы, которые должны придавать мясу дичи приятный аромат и вкус. Это относится к крупной дичи и тем пернатым, мясо которых отличается резким специфическим ароматом и жесткостью. Однако мясо оленя, косули или бекасов и рябчиков более деликатное. Поэтому для блюд из этой дичи можно использовать более нежные соусы, а то и совсем обойтись без них, ограничиваясь подливкой из масла и майонезом.  Читать далее

Солонина из мяса диких животных и пернатой дичи, рецепты приготовления солонины из дичи в рассоле.

Солонина из кабанины, приготовленная в рассоле. Ингредиенты. 5 кг кабанины, 10 г сахара, 350 мл воды, 5 г селитры, 50 г чеснока, 350 г соли, перец по вкусу.  Читать далее

Шампиньоны фаршированные колбасой, луком и чесноком, и тушеные в сковороде, простой походный рецепт горячей закуски.

Основа этого простого рецепта вкусной горячей закуски была позаимствована в кулинарной книге Марата Абдуллаева, а потом переработана и адаптирована в соответствии с особенностями и спецификой полевой походной кулинарии. Именно поэтому, фаршированные шампиньоны не запекаются в духовке, как в оригинальном рецепте, а тушатся в сковороде.  Читать далее