Быстрый способ приготовления малосольных огурцов в пятилитровой ПЭТ бутылке при выездах на природу или пикник. *



Этот быстрый и простой способ приготовления малосольных огурцов в пятилитровой пластиковой ПЭТ бутылке был прочитан в каком то из номеров автомобильного журнала и после опробования на практике был признан вполне пригодным для использования.

Быстрый способ приготовления малосольных огурцов в пятилитровой ПЭТ бутылке.

Описанный ниже способ отлично подойдет для походных и полевых условий, он не потребует каких то сложных подготовительных процедур или отдельной посуды. Малосольные огурцы готовы к употреблению уже через три-четыре часа, а использование пластиковой ПЭТ бутылки как тары для их приготовления, снимает многие проблемы и экономит время.

Свежие огурцы этим способом можно засаливать сразу же на месте покупки, возле рынка или магазина, еще до начала самой поездки, что очень удобно, так как по приезду на место, они могут быть уже практически готовы. Общее время подготовки ингридиентов и осуществление самого процесса засолки, займет не больше 15-20 минут.
Для засолки свежих огурцов будет необходимо :
- Трех или пятилитровая пластиковая ПЭТ бутылка с широким горлом
- Нож и разделочная доска
- Свежие огурцы
- Свежие листья и зелень в ассортименте
- Чеснок
- Соль

Для засолки свежих огурцов будет необходимы свежие листья и зелень, чеснок, соль

Размер свежих огурцов должен позволять помещать их в пластиковую бутылку через ее горлышко. Каких то дополнительных действий с ними производить не надо, только вымыть. Общее количество свежих огурцов надо брать с таким расчетом, чтобы они заполняли чуть больше половины объема бутылки.

Свежие листья и зелень для засолки огурцов подойдут любые, что будут в наличии, это могут быть - листья смородины или вишни, листья хрена, чесночные стебли, укроп или его соцветия, и так далее. Чеснок обязателен, без него вкус готовых малосольных огурцов будет не тот. Всего листьев и зелени надо брать столько, чтобы они заполнили тару как минимум на половину ее объема. Чеснока вполне хватит две головки среднего размера.

Соль берется обычная крупная каменная. От использования мелкой, йодированной или фторированной соли, лучше воздержаться, так как готовые малосольные огурцы могут приобрести своеобразный вкус, который скорее всего понравится не всем. Расход соли - две полных столовых ложки с верхом на литр воды.

Приготовление малосольных огурцов в пятилитровой ПЭТ бутылке.

Заливаем в подготовленную ПЭТ бутылку холодную воду на половину ее объема и засыпаем соль из указанного выше расчета, никак не меньше, затем раствор хорошо взбалтываем. Зелень, листья и чеснок режутся крупно, но с таким расчетом, чтобы они прошли в горлышко ПЭТ бутылки. Головки чеснока не очищаем от шкурки, а нарезаем прямо так.

Заливаем в подготовленную ПЭТ бутылку холодную воду на половину ее объема и засыпаем соль Быстрый способ приготовления малосольных огурцов в пятилитровой ПЭТ бутылке Приготовление малосольных огурцов в пятилитровой ПЭТ бутылке

Свежими огурцами наполняем бутылку на чуть больше ее половины, чтобы они располагались в ней не очень плотно. В процессе загрузки огурцов возможно придется немного слить излишек рассола.

Вымытые свежие огурцы помещаем в бутылку так, чтобы они распологались в ней не очень плотно

Закручиваем пробку, взбалтываем бутылку в течении трех-пяти минут, загружаем в багажник и едем на место, таким образом огурцы начинают готовится еще во время поездки. Или выставляем бутыль на солнце, если приготовление происходит уже на месте и никуда ехать не надо.

Особенности приготовления малосольных огурцов в пластиковой бутылке

Особенности приготовления малосольных огурцов в пластиковой бутылке, способ извлечения готовых огурцов.

При таком способе быстрой засолки, малосольные огурцы будут готовы уже через четыре часа, но есть некоторые моменты, которые надо учитывать. По опыту, такое быстрое время приготовления будет возможно лишь в том случае, если засолка произведена непосредственно перед поездкой и бутылка с огурцами едет на место в багажнике.

Во время поездки происходит постоянное перемещение огурцов в приготовленном рассоле, именно это и способствует их быстрому просаливанию и приготовлению, даже если поездка длится всего час или два. Если же сделать засолку и просто выложить бутылку с огурцами на солнечное место, то в таком статическом состоянии время их засолки увеличивается до восьми-десяти часов, а то и больше. Этот момент надо обязательно учитывать.

Следующий момент - это количество соли, оно изначально избыточно и рассчитано как раз на быструю засолку огурцов, поэтому уменьшать его не желательно. Если малосольные огурцы будут съедены не все и какое то их количество останется на следующий день, то в бутылку надо обязательно долить пресной воды и взболтать ее, в противном случае оставшиеся на ночь огурцы будут на утро очень пересолены.

Некоторую сложность будет представлять извлечения готовых огурцов из горлышка пластиковой бутылки. Самый просто способ, это отрезать верхнюю часть горлышка, чтобы туда проходила рука. Если же по каким то причинам бутылка нужна целая, то вытаскивать малосольные огурцы удобнее всего с помощью длинного медицинского пинцета, слегка наклонив саму бутылку.

Еще почитать :

  • Как приготовить плов на костре + фото
  • Как приготовить кулеш на костре + фото
  • Как приготовить бограч на костре + фото
  • Приготовление чахохбили, простой рецепт
  • Приготовление пресных лепешек на костре. Сохранение готовых лепешек
  • Копчение рыбы горячим способом в переносной коптильне
  • Хлеб из дубовых желудей + фото
  • Каша из внутренней коры (заболони) березы
  • Салат из листьев одуванчика. Подготовка листьев для приготовления салата
  • Куриные окорочка на гриль-пластине Rudyy-Italy и огне газовой горелки



    В общий раздел - Организация питания и приготовление пищи в полевых условиях
    В раздел - Полезные мелочи и советы

    * - изложенные рекомендации - не являются догмой, их следует применять творчески, сообразуясь с обстановкой.