Молотый кофе Nicola Rossio и Nicola Descafeinado без кофеина из Португалии, вкусовые качества, краткий обзор и отзыв. *



Португальский кофейный бренд Nicola появился в 1779 году и имеет давние традиции. Кофе Nicola отличает насыщенный и натуральный вкус, секрет которого, как утверждают специалисты компании, заключается в особом смешивании зерен кофе робуста и арабика, выращенных в различных точках земного шара.

Кофейные зерна для кофе Nicola поставляются непосредственно в Португалию с плантаций по всему миру, арабика в основном импортируется из Бразилии, Колумбии, Гватемалы и Кении, а робуста из Вьетнама, Уганды, Кот-д’Ивуар и Индии.

А уже на месте, технологи компании смешивая разные сорта зерен в разных пропорциях, создают их комбинации. Точные пропорции смешивания разных сортов и технология обжарки кофейных зерен являются коммерческой тайной компании.
Ассортимент молотого кофе Nicola представлен следующими видами :
- Nicola Selecto сделано по традиционному рецепту и отличающееся нежным и устойчивым вкусом. Может быть нормального и мелкого помола.
- Nicola Suave содержит 50% кофеина. Может быть мелкого и нормального помола.
- Nicola Bocage отличается соединением зерен разной степени прожарки из Индии, Бразилии, Колумбии, Гватемалы и Вьетнама. Представлен в виде мелкого и нормального помола.
- Nicola Rossio со стойким ароматом и тонким вкусом из зерен средней степени прожарки. Бывает мелкого и нормального помола.
- Nicola Descafeinado без кофеина, но сохранившее сильный натуральный аромат и вкус.

Молотый кофе Nicola Rossio, вкусовые качества, краткий обзор и отзыв.

Упаковка кофе Nicola Rossio фольгированная, мягкая, не вакуумная. Текст на упаковке особой информации не несет, поэтому в основном приходится ориентироваться на данные сводной таблицы : аромат, пенка, плотность, баланс, кислотность. Судя по условным обозначениям кофе можно заваривать в турках, кофеварках и кофемашинах.

Молотый кофе Nicola Rossio, вкусовые качества, краткий отзыв Аромат, пенка, плотность, баланс, кислотность молотого кофе Nicola Rossio

Молотый кофе Nicola Rossio на 40% состоит из арабики привезенной из Колумбии и Гватемалы и на 60% из робусты, доставленной на фабрику из Вьетнама. Арабика придает напитку аромат, а за счет большой доли робусты получается достаточно крепкий кофе, который способен хорошо взбодрить. Для этого кофе используются зерна средней прожарки. Сам кофе равномерного среднего помола.

Для молотого кофе Nicola Rossio используются зерна средней прожарки и среднего помола

После заваривания в гейзерной кофеварке готовый кофе Nicola Rossio имеет приятный, похожий на шоколадный, хотя и не очень сильный аромат. На вкус терпкий, без излишней кислинки и почти не горчит, с небольшим приятным шоколадным послевкусием. После добавления сахара вкус усиливается.

Молотый кофе Nicola Descafeinado без кофеина, вкусовые качества, краткий обзор и отзыв.

Упаковка такая же, как и у Nicola Rossio, но еще оборудована клапаном. Подходит для разных способов заварки, в кофемашине, в гейзерной и капельной кофеварке, в джезве. Обжарка средне-темная, помол мелкий.

Молотый кофе Nicola Descafeinado без кофеина, вкусовые качества, краткий отзыв Аромат, пенка, плотность, баланс, кислотность молотого кофе Nicola Descafeinado без кофеина

Какие то данные о процентном соотношении арабики и робусты в составе этого кофе найти не удалось. По словам производителя, технологии используемые при изготовлении Nicola Descafeinado позволяют осуществлять забор кофеина без негативных последствий для аромата или вкуса готового напитка.

У заваренного в гейзерной кофеварке готового кофе Nicola Descafeinado аромат не такой насыщенный, как у Nicola Rossio, все таки полное отсутствие кофеина дает о себе знать, но если специально не акцентировать на этом внимание, то сразу и не догадаешься об особенностях этого кофе.

У заваренного молотого кофе Nicola Descafeinado без кофеина аромат насыщенный

Отсутствие кофеина практически не сказывается на вкусе этого кофе, он насыщенный, с небольшой кислинкой, не горчит и оставляет приятное послевкусие. Если не знаешь заранее, то сразу определить, что этот кофе без кофеина, вряд ли получится.

Кофе без кофеина Nicola Descafeinado можно пить в любое время суток и людям которым кофеин противопоказан

Имея возможность одновременно сравнить Descafeinado с Rossio, хочется отметить, что в прямом сравнении последний конечно же вкуснее и ароматнее, зато Nicola Descafeinado можно пить в любое время суток и людям которым кофеин противопоказан.

Еще почитать :

  • Напитки для походов. Черный и зеленый чай, каркаде, кофе и какао, мате
  • Настои, отвары, настойки. Способы приготовления
  • Заготовка чая из cъедобных дикорастущих растений
  • Чай и напитки из лесных трав и растений
  • Настои, отвары, чай, компоты и морсы из растений и трав
  • Кофе из корней одуванчика + фото
  • Два способа приготовления кофе в гейзерной кофеварке, уход за кофеваркой



    В общий раздел - Продукты, консервы и напитки для похода
    В раздел - Полезные мелочи и советы

    * - изложенные рекомендации - не являются догмой, их следует применять творчески, сообразуясь с обстановкой.