Шампиньоны фаршированные колбасой, луком и чесноком, и тушеные в сковороде, простой походный рецепт горячей закуски. *



Основа этого простого рецепта вкусной горячей закуски была позаимствована в кулинарной книге Марата Абдуллаева, а потом переработана и адаптирована в соответствии с особенностями полевой кулинарии. Именно поэтому, фаршированные шампиньоны не запекаются в духовке, как в оригинальном рецепте, а тушатся в сковороде.

Шампиньоны фаршированные колбасой, луком и чесноком, и тушеные в сковороде.

Для приготовления этой горячей закуски в походных условиях понадобятся : газовая горелка, алюминиевая или чугунная сковорода с крышкой и толстыми стенками, острый нож, мелкая терка и следующие продукты, из расчета на три порции по два фаршированных шампиньона в каждой :

- Крупные шампиньоны : 6 штук
- Лук репчатый : одна луковица среднего размера
- Полукопченая колбаса : 4 ломтика
- Чеснок : два зубчика
- Растительное масло : 4 столовые ложки
- Укроп, кинза, петрушка : пучок
- Соль, молотый черный перец : по вкусу

Продукты для приготовления шампиньонов фаршированных колбасой, луком и чесноком и тушеных в сковороде

Последовательность приготовления тушеных в сковороде фаршированных шампиньонов.

Шампиньоны хорошо вымыть и аккуратно, чтобы не повредить их шляпки, вырезать у них ножки. Для первой части начинки мелко нарезаем луковицу, чем мельче она будет нарезана, тем незаметнее будет лук в готовом блюде. Затем так же мелко нарезаем полукопченую колбасу.

Мелко нарезаем полукопченую колбасу для тушеных фаршированных шампиньонов

Нарезанные лук и колбаса хорошо перемешиваются, предварительно добавив в них соль и черный молотый перец. Полученной начинкой плотно фаршируем шляпки подготовленных шампиньонов. Готовим вторую часть начинки, для этого натираем оба зубчика чеснока на мелкой терке и хорошо растираем его с двумя столовыми ложками растительного масла.

Нарезанные лук и колбаса для тушеных фаршированных шампиньонов хорошо перемешиваем Полученной начинкой плотно фаршируем шляпки шампиньонов Готовим вторую часть начинки для тушеных фаршированных шампиньонов

Затем раскладываем вторую часть начинки по шампиньонам поверх предыдущей начинки, аккуратно вдавливая ее сверху ложкой. Берем сковороду и добавляем в нее две ложки растительного масла, распределяя его по дну, а потом закладываем фаршированные шампиньоны. Сковороду закрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь газовой горелки. Пока шампиньоны тушатся, мелко нарезаем зелень.

Раскладываем вторую часть начинки по шампиньонам поверх предыдущей начинки Пока фаршированные шампиньоны тушатся в сковородке, мелко нарезаем укроп, кинзу, петрушку

Через десять минут открываем крышку и смотрим на состояние начинки в шампиньонах, если она зарумянилась, то блюдо практически готово. Посыпаем шампиньоны сверху зеленью, закрываем сковороду крышкой и даем ей постоять на малом огне горелки еще минуту, потом выключаем подачу газа и ждем пока сковорода перестанет шкворчать.

Открываем крышку и смотрим на состояние начинки в шампиньонах Посыпаем тушеные фаршированные шампиньоны сверху зеленью, закрываем крышку сковороды

Открываем крышку и выкладываем готовое блюдо на тарелку. Приятного аппетита!

Шампиньоны фаршированные колбасой, луком и чесноком, и тушеные в сковороде, простой походный рецепт горячей закуски Особенности приготовления тушеных в сковороде фаршированных шампиньонов

Особенности приготовления тушеных в сковороде фаршированных шампиньонов.

- Если терки нет, то чеснок можно порезать, но только очень и очень мелко, а потом тщательно растереть его с растительным маслом.

- Открывать крышку в процессе тушения не желательно. В процессе тушения грибы выделяют воду, которая испаряясь внутри закрытой сковороды образует очень горячий пар, не дающий блюду подгореть и способствующий термической обработке шампиньонов со всех сторон.

Еще почитать :

  • Как приготовить плов на костре + фото
  • Как приготовить кулеш на костре + фото
  • Как приготовить бограч на костре + фото
  • Приготовление чахохбили, простой рецепт
  • Приготовление пресных лепешек на костре. Сохранение готовых лепешек
  • Копчение рыбы горячим способом в переносной коптильне
  • Куриные окорочка на гриль-пластине Rudyy-Italy и огне газовой горелки
  • Малосольные огурцы в пятилитровой пластиковой бутылке, рецепт приготовления
  • Кокот или жюльен из шампиньонов с луком, сыром и соусом Бешамель на сковородке



    В общий раздел - Особенности приготовления пищи в полевых условиях
    В раздел - Полезные мелочи и советы

    * - изложенные рекомендации - не являются догмой, их следует применять творчески, сообразуясь с обстановкой.