Рецепт пресного заварного теста, лепешки с сыром из пресного заварного теста, способ приготовления в сковороде. *



Рецепт приготовления пресного заварного теста очень простой. Чтобы сделать такое тесто, понадобятся только мука, вода и соль. Кроме простоты приготовления, у этого теста есть еще одна особенность - оно слабо впитывает в себя растительное масло во время жарки на сковороде.

Рецепт пресного заварного теста.

Готовится пресное заварное тесто очень просто и быстро. Насыпаем муку в миску, добавляем соль и заливаем все только что снятым с огня кипятком. Сразу же и быстро перемешиваем, чтобы мука пропиталась и заварилась в кипятке.

Готовится пресное заварное тесто очень просто и быстро Насыпаем муку в миску, добавляем соль и заливаем все только что снятым с огня кипятком

Накрываем посуду с тестом влажной тканью и даем ему отстояться и остыть в течении 15-20 минут. Затем вымешиваем тесто на ровной поверхности до получения плотной однородной массы и можно приступать непосредственно к приготовлению задуманного кулинарного изыска.

Сразу же и быстро перемешиваем, чтобы мука пропиталась и заварилась в кипятке Накрываем посуду с тестом влажной тканью и даем ему отстояться

Соотношение муки и воды для приготовления пресного заварного теста изначально лучше брать один к одному. Для удобства, можно использовать какую то мерную или обычную посуду с нанесенной по ее стенкам разметкой объема. Во время замешивания, скорее всего придется добавить в тесто еще немного муки, чтобы сделать его более плотным.

Такое простое заварное тесто очень удобно для приготовления в полевых условиях, так как оно не требует в свой состав каких то дополнительных ингридиентов и делается довольно быстро. Его можно также заготовить и впрок, храня до суток в каком то прохладном месте завернутым во влажную ткань.

Лепешки с сыром из пресного заварного теста, способ приготовления на сковороде.

Кусочки готового пресного заварного теста раскатываем в тонкие лепешки, толщиной в миллиметр-два, и затем на одну из половинок накладываем начинку. В нашем случае это крупно натертый твердый сыр.

Начинку для лепешек из заварного теста можно брать почти любую Кусочки готового теста раскатываем в тонкие лепешки и накладываем начинку

Вообще, начинку для лепешек из заварного теста можно брать почти любую, даже самую сочную. Тесто очень плотное, поэтому сок останется внутри и не потечет во время приготовления.

Сворачиваем лепешки пополам и заворачиваем или защипываем края. Добавляем в сковороду столовую ложку растительного масла и разогреваем ее. Подготовленную лепешку жарим на среднем огне до появления аппетитной румяной корочки с каждой ее стороны.

Лепешку жарим на среднем огне до появления аппетитной румяной корочки

Готовые лепешки очень сытные и в горячем виде приятно хрустящие, но не жесткие, по мере остывания становятся более мягкими. При остывании своих вкусовых качеств не теряют и долго не черствеют.

Лепешки с сыром из пресного заварного теста

Чтобы утром потратить меньше времени на приготовление завтрака, лепешки для него можно приготовить с вечера. Только на ночь их надо завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в прохладное место. При желании, утром лепешки с сыром можно разогреть на сковороде.

Еще почитать :

  • Как приготовить плов на костре + фото
  • Как приготовить кулеш на костре + фото
  • Как приготовить бограч на костре + фото
  • Приготовление чахохбили, простой рецепт
  • Копчение рыбы горячим способом в переносной коптильне
  • Куриные окорочка на гриль-пластине Rudyy-Italy и огне газовой горелки
  • Малосольные огурцы в пятилитровой пластиковой бутылке, рецепт приготовления
  • Кокот или жюльен из шампиньонов с луком, сыром и соусом Бешамель на сковородке
  • Шампиньоны фаршированные колбасой, луком и чесноком, и тушеные в сковороде



    В общий раздел - Организация питания в походе, особенности приготовления пищи в полевых условиях
    В раздел - Полезные мелочи и советы

    * - изложенные рекомендации - не являются догмой, их следует применять творчески, сообразуясь с обстановкой.