Сублимированные продукты Mountain House. *



Американский производитель сублимированных продуктов компания Mountain House в списке готовых блюд предлагает потребителю : 5 завтраков, 19 первых и вторых блюд, 5 видов овощей и овощных блюд и 3 вида десертов.

Для своих сублиматов Mountain House использует несколько видов упаковки. Герметичные пакеты с расширенным низом-стойкой и застежкой-молнией zip-lock - для походов, поездок и активного отдыха, банки (3.78 л.) с крышкой-заглушкой и ведра-контейнеры с крышкой-уголком - для персональных или семейных рационов длительного хранения.

Сроки годности отличаются для разных упаковок и составляют : для еды в пакетах - 7 лет с момента изготовления, для еды в банках (3.78 л.) - 25 лет, для мороженого и органических фруктовых закусок - 2 года, для уже вскрытой упаковки - 7 дней.



Список готовых блюд выпускаемых компанией Mountain House :

Завтраки
- Мюсли и хлопья с молоком и черникой
- Яичница с беконом
- Яичница с ветчиной и перцем
- Фермерский завтрак скиллет (картофельные оладьи, омлет, свиная колбаса, перец и лук)
- Салат с курицей и овощами

Горячие блюда (первые и вторые)
- Курица фахита, с тортильей и овощами
- Говядина тушеная с картошкой и горошком
- Лазанья с мясным соусом
- Бефстроганов с лапшой
- Рис с курицей
- Рис с курицей по-мексикански со специями и овощами
- Спагетти с мясным соусом
- Курица терияки с рисом
- Макароны Чили с говядиной
- Курица с грибами и сливочной пастой-соусом
- Рис с креветками и ветчиной по Нью-Орлеански
- Цыпленок Альфредо cо шпинатом и пастой-подливкой в сырном соусе
- Курица Чили с белой фасолью
- Курица с лапшой
- Плов с длиннозернистым рисом и овощами
- Свинина с рисом под кисло-сладким соусом
- Индейка Тетраззини с пастой-соусом, спаржей и спагетти с ароматной подливкой
- Макароны с сыром
- Куриная грудка с картофельным пюре

Овощные блюда и овощи
- Картофель с сыром и брокколи
- Садовый зеленый горошек
- Зеленостручковая фасоль (зеленые бобы)
- Паста Примавера (овощное ассорти в сырно-сливочном соусе-пасте)
- Кукуруза

Мороженое и десерты
- Неаполитанское мороженое (тройное, три полосы: шоколадная, клубничная, ванильная)
- Ванильное мороженное с печеньем-сэндвичем
- Малиновый соус с малиной и шоколадным печеньем

Для приготовления сублимированных продуктов Mountain House надо вскрыть пакет или банку, извлечь пакетик с поглотителем кислорода, добавить указанное на упаковке количество кипятка, непосредственно в пакет или предварительно выложив сублимат из банки в тарелку, перемешать. Через 10 минут блюдо будет готово.

Если горячая вода недоступна, то возможно использование и холодной воды, но в этом случае время приготовления блюда увеличивается в несколько раз, в зависимости от температуры воды - чем она холоднее, тем медленней будет впитывается в сублимат.

Еще почитать:

  • Французский индивидуальный полевой паек
  • Суточный полевой рацион "Зимний" от СКБ "Оберег"
  • Сублимированные продукты Trek'n Eat
  • Сублимированные продукты Wise Food Company
  • Каша овсяная с молоком и клубникой Быстров "Nestle"
  • Консерва мясная "Гуляш из говядины по березовски"
  • Консерва мясная "Яловичина тушкована" ООО "Феникс"
  • Консерва мясная "Яловичина тушкована" ООО "ЧПК"
  • Консерва мясная "Мясо курки у власному соку"



    В общий раздел - Продукты, напитки, консервирование
    В раздел - Полезные мелочи и советы

    * - изложенные рекомендации - не являются догмой, их следует применять творчески, сообразуясь с обстановкой.