Сублимация, сублимированные продукты Trek’n Eat, упаковка, сроки хранения, особенности приготовления.

Сублимация, это переход вещества из твердого состояния в газообразное, минуя жидкое. Продукт или готовое блюдо подвергают мгновенной заморозке при температуре ниже минус 100 градусов, а затем фактически полностью обезвоживают, сублимируя лед в вакуумной камере и получая на выходе сублимированные продукты. 

Сублимация, сублимированные продукты Trek’n Eat, упаковка, сроки хранения, особенности приготовления.

В отличие от термической сушки, сублимированные продукты сохраняют до 95% питательных веществ, микроэлементов и витаминов исходного продукта, а значит, и его вкус. При добавлении в сублимат воды продукт быстро восстанавливается и практически в исходном виде. Процесс сублимации, как и сами сублимированные продукты изначально были разработаны в рамках космической программы, однако технология получилась настолько удачной, что сублимированные продукты вскоре стали доступны и широкому кругу обычных любителей походов и путешествий.

Сублимированные продукты имеют небольшой вес и долго хранятся при любой температуре. Ну и что, пожалуй, самое главное — в основном, это полностью натуральные продукты, которые не содержат консервантов, усилителей вкуса или каких то красителей.

Походная еда Trek’n Eat на основе сублимированных продуктов.

Trek’n Eat это немецкий бренд под которым швейцарский концерн Katadyn Group производит облегченную походную еду на основе сублимированных продуктов. В списке готовых блюд Trek’n Eat предлагает 3 завтрака, 10 мясных блюд, 3 рыбных, 9 вегетарианских, 4 десерта, 3 витаминизированных энергетических напитка. Срок их годности — 3 года. Кроме того, компания Trek’n Eat производит аварийные рационы в контейнерах и банках с увеличенным сроком хранения, и запасом продуктов рассчитанным на питание сроком от одного дня до трех месяцев.

Сублимация, сублимированные продукты Trek'n Eat, упаковка, сроки хранения, особенности приготовления Сублимация, сублимированные продукты Trek'n Eat, упаковка, сроки хранения, особенности приготовления Сублимация, сублимированные продукты Trek'n Eat, упаковка, сроки хранения, особенности приготовления Сублимация, сублимированные продукты Trek'n Eat, упаковка, сроки хранения, особенности приготовления

Сублимированные завтраки от Trek’n Eat.

— Омлет с луком. Масса сухой/готовый продукт : 125/310 г., калорийность на 100 г. сухого продукта : 595 ккал.
— Цельнозерновой мюсли с фруктами. Масса сухой/готовый продукт : 125/310 г., калорийность на 100 г. сухого продукта : 379 ккал.
— Швейцарские мюсли с молоком. Масса сухой/готовый продукт : 150/300 г., калорийность на 100 г. сухого продукта : 370 ккал.

Сублимированные мясные блюда от Trek’n Eat.

— Борщ украинский. Масса сухой/готовый продукт : 170/720 г., калорийность на 100 г. сухого продукта : 360 ккал.
— Сливочное спагетти с курицей и шпинатом. Масса сухой/готовый продукт : 150/640 г., калорийность на 100 г. сухого продукта : 427 ккал.
— Бефстроганов с рисом. Масса сухой/готовый продукт : 160/540 г., калорийность на 100 г. сухого продукта : 386 ккал.
— Острая говядина запеченная с лапшой. Масса сухой/готовый продукт : 160/680 г., калорийность на 100 г. сухого продукта : 397 ккал.
— Курица кари с рисом. Масса сухой/готовый продукт : 200/720 г., калорийность на 100 г. сухого продукта : 392 ккал.

— Кускус с курицей. Масса сухой/готовый продукт : 200/600 г., калорийность на 100 г. сухого продукта : 319 ккал.
— Ризотто по балкански. Масса сухой/готовый продукт : 190/650 г., калорийность на 100 г. сухого продукта : 398 ккал.
— Оленина тушеная. Масса сухой/готовый продукт : 170/720 г., калорийность на 100 г. сухого продукта : 373 ккал.
— Мясо в остром соусе с красным перцем и фасолью (Чили кон Карне). Масса сухой/готовый продукт : 180/630 г., калорийность на 100 г. сухого продукта : 357 ккал.
— Говядина запеченная с лапшой. Масса сухой/готовый продукт : 160/640 г., калорийность на 100 г. сухого продукта : 357 ккал.

Сублимированные рыбные блюда от Trek’n Eat.

— Рыба карри с рисом. Масса сухой/готовый продукт : 160/560 г., калорийность на 100 г. сухого продукта : 377 ккал.
— Средиземноморская тушеная рыба с рисом. Масса сухой/готовый продукт : 160/640 г., калорийность на 100 г. сухого продукта : 375 ккал.
— Спагетти с лососем и соусом Песто. Масса сухой/готовый продукт : 160/680 г., калорийность на 100 г. сухого продукта : 403 ккал.

Сублимированные вегетарианские блюда от Trek’n Eat.

— Картофель тушеный с жареным луком. Масса сухой/готовый продукт : 150/640 г., калорийность на 100 г. сухого продукта : 426 ккал.
— Лапша с соевым рагу и сладким перцем. Масса сухой/готовый продукт : 190/810 г., калорийность на 100 г. сухого продукта : 392 ккал.
— Макароны под вегетарианским соусом Болоньезе. Масса сухой/готовый продукт : 180/770 г., калорийность на 100 г. сухого продукта : 339 ккал.
— Макароны с лесными грибами и соевым рагу. Масса сухой/готовый продукт : 160/680 г., калорийность на 100 г. сухого продукта : 387 ккал.

— Овощное пюре с чили и конопляными семечками. Масса сухой/готовый продукт : 160/680 г., калорийность на 100 г. сухого продукта : 339 ккал.
— Паста Примавера с овощами. Масса сухой/готовый продукт : 150/640 г., калорийность на 100 г. сухого продукта : 402 ккал.
— Ризотто с овощами. Масса сухой/готовый продукт : 160/540 г., калорийность на 100 г. сухого продукта : 389 ккал.
— Сырное фондю по швейцарски. Масса сухой/готовый продукт : 190/290 г., калорийность на 100 г. сухого продукта : 389 ккал.
— Чана масала. Масса сухой/готовый продукт : 180/540 г., калорийность на 100 г. сухого продукта : 334 ккал.

Сублимированные десерты от Trek’n Eat.

— Ванильный рисовый пудинг. Масса сухой/готовый продукт : 100/300 г., калорийность на 100 г. сухого продукта : 468 ккал.
— Крем-брюле амаретто. Масса сухой/готовый продукт : 100/300 г., калорийность на 100 г. сухого продукта : 454 ккал.
— Шоколадный мус. Масса сухой/готовый продукт : 100/300 г., калорийность на 100 г. сухого продукта : 453 ккал.
— Черничный суп. Масса сухой/готовый продукт : 100/650 г., калорийность на 100 г. сухого продукта : 386 ккал.

Сублимированные витаминизированные энергетические напитки от Trek’n Eat.

— Peronin апельсин. Масса сухой/готовый продукт : 100/500 г., калорийность на 100 г. сухого продукта : 450 ккал., 15 витаминов и минералов
— Peronin какао. Масса сухой/готовый продукт : 100/500 г., калорийность на 100 г. сухого продукта : 434 ккал., 15 витаминов и минералов
— Peronin ваниль. Масса сухой/готовый продукт : 100/500 г., калорийность на 100 г. сухого продукта : 442 ккал., 15 витаминов и минералов

Упаковка для сублимированных продуктов и блюд Trek’n Eat.

В качестве упаковки для своих сублимированных походных блюд и продуктов компания Trek’n Eat применяет пакеты с застежкой-молнией zip-lock, которые при приготовлении блюд одновременно служат и посудой.

Приготовление сублимированных продуктов и блюд Trek’n Eat.

Сублимированные продукты готовятся быстро, а сам процесс приготовления готового блюда очень прост. В пакет, до указанной на нем контрольной линии, заливаем кипяток и затем хорошо перемешиваем содержимое до получения однородной массы. Потом закрываем упаковку на застежку zip-lock и ждем 8-12 минут, в зависимости от рецепта. Хочется отметить, что почти в каждом готовом блюде Trek’n Eat ощущается некоторый недостаток приправ и специй, так что их, по своему вкусу, желательно взять с собой дополнительно

Другие статьи схожей тематики :