Испытания и тесты туристического ножа Варан от ООО Кизляр, общие впечатления. Часть 2. *



Часть 1. Начало обзора ножа Варан >>>

Пока костер разгорался, а вода грелась, мы решили немного перекусить, резали продукты на перекус тем же все Вараном. Я слушал отзывы о ноже и удобстве работы с ним, и думал про себя, что все таки смог угодить человеку.



После перекуса настала очередь морковки, лука, сала, картошки и зелени.



Особых подвигов после кучи разделанной рыбы, я от ножа не ожидал, однако он справился вполне хорошо, по крайней мере продукты не рвал и пилить им не приходилось.



Все поочередно резалось на деревянной и пластиковой доске, и к концу всей процедуры нож Варан, без какой либо правке на точилке, все еще довольно таки уверенно и весело мелко шинковал морковку.



Потом мне был показан первый нож, который был у него продолжительное время, оказался обычный и уже очень сильно сточенный кухонник. Когда он перестал его устраивать, ему на замену был куплен небольшой ножик от Cold Steel, по его словам форма ножа ему очень понравилась (вот откуда оказывается возникло требование про листовидный клинок), а рукоять подкачала, неудобная, тонкая и очень "верткая" в мокрых руках - "...хотел крупнее и ухватистее.." (с).



В итоге нож Варан, по словам товарища, показал себя вполне приемлемым рыбацким кухонно-хозяйственным ножом и ему понравился. А я подумал, а ведь никаких запредельных форм, технологий и материалов в нем нет, но может в этом все и дело, чем проще, тем лучше?

Часть 1. Начало обзора ножа Варан >>>

Еще почитать:

  • Нож Стрела от ООО "Кизляр"
  • Нож Орлан-2 от ООО "Кизляр"
  • Нож Терек-2 от ООО "Кизляр"
  • Нож Пиранья от ООО "Кизляр"
  • Нож Стервец от ООО "Кизляр"



    В общий раздел - Походные ножи
    В раздел - Полезные мелочи и советы

    * - изложенные рекомендации - не являются догмой, их следует применять творчески, сообразуясь с обстановкой.