Запекание мяса над огнем или в углях костра, запекание мяса в глине, фольге и земле, приготовление сырого мяса без огня.

Запекание мяса — это приготовление мяса в собственном соку в надежной герметичной оболочке над огнем или в углях костра. Запекание мяса более сложный процесс, чем варка, жаренье или тушение. Если не создать герметичную оболочку вокруг мяса и готовить его на открытом огне, то может образоваться толстая, затвердевшая, обгоревшая, сухая корка, не пригодная в пищу. А маленькие куски мяса могут засохнуть и затвердеть.  Читать далее

Сладкие фруктовые и ягодные супы, особенности приготовления, рецепты супов из фруктов, ягод, яблок и груш.

Для приготовления фруктовых и ягодных супов используются свежие, сушеные, замороженные или консервированные фрукты и ягоды. Их можно комбинировать или готовить в отдельности. В большинстве своем фруктовые и ягодные супы — это сладкие блюда, которые сервируются в холодном виде порциями примерно по 300 г на десерт. Во многих национальных кухнях сладкие фруктовые и ягодные супы принято подавать в горячем виде в начале обеда или на завтрак либо на ужин.  Читать далее

Приготовление холодных супов, рецепты окрошки, хлебного и свекольного кваса.

Основу холодных супов в русской кухне составляют хлебный и свекольный квас, овощные и грибные отвары, отвары из фруктов и ягод, соки. В белорусской, литовской и болгарской кухне для приготовления холодных супов используют простоквашу, молочную сыворотку (пахту), кефир.  Читать далее

Горячие супы-пюре из овощей, круп, мясных и рыбных продуктов, приготовление, рецепты супов-пюре.

Супы-пюре могут быть приготовлены из овощей, круп и бобовых, из мясных и рыбных продуктов. Овощные супы-пюре готовят из одного или нескольких видов овощей, например из цветной капусты или моркови; из картофеля, моркови и репы. Из круп на супы-пюре идут преимущественно рис и перловая крупа, из бобовых — фасоль, горох. Мясные супы-пюре лучше всего приготовлять из домашней птицы или дичи. Для рыбных супов можно рекомендовать карпа, корюшку, навагу, судака, треску и других.  Читать далее

Приготовление грибных супов из свежих и сушеных грибов, рецепты бульона и супа из грибов.

Грибные супы варят на мясном бульоне, грибном или овощном отваре или воде. В последнем случае для грибных супов грибов берут немного больше или добавляют грибной экстракт. Особенно хороший отвар для супа получается из грибов-зонтиков, опят осенних и белых грибов, но можно использовать также рыжики, опята летние, колпаки кольчатые, зеленки, шампиньоны, луговые опята и навозники. Отвар из горьких грибов — горькушек, подгруздков, скрипиц, груздей черных — горьковат и неприятен на вкус.  Читать далее