Кухонная коптильня удобна, не сложная в изготовлении и обслуживании. Она приспособлена для газовой или электрической плиты в городской квартире. В камеру копчения можно поместить 3-3,5 кг рыбы или до 4 кг мясных продуктов. Читать далее Кухонная коптильня для газовой или электрической плиты в городской квартире, устройство, дымогенератор, охладитель дыма, копчение мяса и рыбы.
Архив рубрики: Организация питания
Организация питания в полевых и походных условиях не менее важная проблема, чем обеспечение жильем, но пожалуй менее значительная, чем обеспечение водой. Но все же нормальное и сбалансированное питание необходимо не только для поддержания высокой работоспособности во время проведения туристического похода, но и в первые дни после попадания в аварийную ситуацию.
Для того, чтобы правильно подобрать продукты для пешего похода или путешествия, нужно изначально рассчитывать, что рацион питания должен быть максимально разнообразным. Продукты в дорогу выбирают долго сохраняющиеся, максимально легкие и калорийные, которые можно было бы легко и быстро приготовить.
Наиболее распространенные ядовитые грибы, виды ядов, признаки отравления, с какими съедобными грибами можно спутать ядовитые грибы.
Ядовитые грибы это такие грибы, которые при употреблении в пищу вызывают различные расстройства в организме человека. Вплоть до смертельного исхода. Наиболее распространенные ядовитые грибы и отравления ими можно разделить на несколько типов. В зависимости от того, к какой группе относятся те или иные грибы, вызывающие отравления, и какие яды в них содержатся. Читать далее Наиболее распространенные ядовитые грибы, виды ядов, признаки отравления, с какими съедобными грибами можно спутать ядовитые грибы.
Сушилка-коптильня для сушки и копчения фруктов, устройство, размеры, порядок сушки и копчения фруктов.
Сушилка-коптильня такой конструкции предназначена для сушки и копчения любых фруктов. Слив, абрикосов без косточек, яблок, нарезанных кружочками или дольками, груш, вишни, черешни и любых других. Читать далее Сушилка-коптильня для сушки и копчения фруктов, устройство, размеры, порядок сушки и копчения фруктов.
Простая траншея-коптильня для копчения мяса и рыбы, устройство, размеры, порядок копчения мяса и рыбы.
Если дачный участок находится вблизи водоема, то на берегу может быть сооружена простая траншея-коптильня для копчения мяса и рыбы. В обрыве глинистого берега роют горизонтальное углубление, в конце которого сверху выкапывают вертикальное отверстие. Над ним из камней или дерна выкладывают трубу. Достаточно широкую, чтобы в ней можно было поместить несколько рыбин или кусков мяса. Для этой цели удобно использовать старую железную или деревянную бочку с выбитым днищем. Сверху бочку закрывают и, отодвигая крышку, регулируют ширину отверстия для выхода дыма. Читать далее Простая траншея-коптильня для копчения мяса и рыбы, устройство, размеры, порядок копчения мяса и рыбы.
Универсальная переносная походная коптильня-цилиндр и походная коптильня-ящик из белой жести или нержавеющей стали, устройство и размеры.
Универсальная переносная походная коптильня-цилиндр применяется для горячего копчения рыбы и мяса в полевых условиях. Ее также можно с успехом использовать во время рыбалки с лодки вместо черпака. В холодное время года такая коптильня-цилиндр может быть использована в качестве импровизированной печки для палатки. Если в нее поместить горячие песок, золу, угли из костра и закрыть наглухо крышкой, то тепло сохранится в течение нескольких часов. Читать далее Универсальная переносная походная коптильня-цилиндр и походная коптильня-ящик из белой жести или нержавеющей стали, устройство и размеры.