Особенности приготовления заправочных супов, сроки и последовательность варки продуктов при приготовлении заправочных супов.

Заправочными называют супы, в состав которых входят пассерованные овощи (репа, морковь, корни петрушки и сельдерея, репчатый лук), многие из супов заправляют мукой. К заправочным супам относятся традиционные русские блюда : щи, борщи, рассольники, солянки, похлебки и другие. Для приготовления заправочных супов используют бульоны (мясной, костный, мясокостный, куриный, рыбный, грибной), реже — овощные и крупяные отвары.  Читать далее

Особенности приготовления прозрачных супов, прозрачные мясо-костные, мясные и рыбные бульоны с различными гарнирами.

К группе прозрачных супов относятся совершенно прозрачные, осветленные, а также не осветленные, но достаточно прозрачные мясо-костные и рыбные бульоны с различными гарнирами. Лучшие мясные бульоны для этих супов получаются из говядины, кур и дичи (особенно из рябчиков, иногда из кролика), так как они содержат большое количество экстрактивных веществ. Рыбный прозрачный бульон готовят преимущественно из ершей, окуней, судака, стерляди, осетрины и налима.  Читать далее

Приготовление дичи в глине, в углях и золе костра, в горячей земле, подходящая глина, подготовка и время запекания тушек и мяса.

Запекать дичь в глине на костре можно только если раздобыть подходящую глину. Сначала следует скатать из глины несколько шариков и положить в костер. Если шарики глины рассыплются в огне, значит глина не подходит. Если же шарики глины превратились под действием огня в крепкие комочки, такую глину можно смело использовать в кулинарных целях.  Читать далее

Приготовление мяса крупной и пернатой дичи на вертеле и огне костра, изготовление вертела, подготовка и маринование мяса.

Способ приготовления пищи на огне костра является самым древним. Существует несколько способов приготовления пищи на костре : на вертеле, в земле и углях, и в глине. Место для костра нужно выбирать в защищенном от ветра месте, желательно подальше от деревьев, чтобы их ветки не могли воспламениться.  Читать далее

Трава, кора, листья, древесина, сок растений и деревьев как рацион питания при выживании. Экстремальная кухня.

В моем понимании трава, кора, листья, древесина, сок растений и деревьев это рацион для выживания, то, на что можно обратить внимание, лишь когда остается или есть землю, или отправиться в мир иной. Увы, многие воспринимают перечисленное так же.  Читать далее